senar_banner.png
cursos.png

CURSOS SINDICATO/SENAR-SP

Jacareí

Igaratá

Guararema

Santa Isabel

 

 

Informações e Inscrições
Sindicato Rural de Jacareí e Sub Sedes
Fone: (12) 3953-5100
 (Coordenador) (12) 99785-2259
Mobilizador (12) 99208-7581

Obs.: Levar Xerox do RG

 

 

 

 

PROGRAMAÇÃO DE CURSOS PARA O ANO DE 2019

CURSOS A SEREM PROMOVIDOS PELO SINDICATO RURAL DE JACAREÍ E SENAR/SP

O Sindicato Rural de Jacareí programou, para atender os interessados dos municípios de Jacareí, Igaratá, Santa Isabel e Guararema, os cursos do próximo ano. Portanto se em sua comunidade rural houver a necessidade e participantes em número mínimo de quinze pessoas, poderá solicitar ao Sindicato a realização de cursos em seu bairro, pois vamos estar sempre onde o nosso produtor e o trabalhador rural estiverem precisando aprimorar seus conhecimentos, levando técnicas modernas ao homem do campo.

 

FORMAÇÃO PROFISSIONAL RURAL

-Aquaponia

-Bovinocultura de Leite – Aplicação de Medicamentos e Vacinas

-Bovinocultura de Leite - Inseminação Artificial

-Florestamento Recomposição de Área de Preservação Permanente

-Jardineiro -Implantação do Jardim

-Jardineiro -Manutenção do Jardim

-Meliponicultura – Criação de Abelhas Sem Ferrão

-Minhocultura Produção de Húmus

-Orquídeas

-Olericultura Básica - Compostagem

-Operação e Manutenção de Motosserra

-Operação e Manutenção de Tratores Agrícolas

-Operação e Manutenção de Roçadora

-Pedreiro – Fundação (Módulo II)

-Pedreiro – Locação de Obra (Módulo I)

-Pedreiro – Paredes e Forros (Módulo III)

-Pedreiro – Revestimento e Piso (Módulo IV)

-Processamento de Queijos Filados e Fundidos

-Processamento de Produtos Cárneos Cozidos, Salgados Curados

-Processamento de Produtos Cárneos Crus, Resfriados Congelados

-Processamento de Produtos Cárneos Embutidos

-Seleiro

-Turismo Pedagógico no Meio Rural

-Viveirista Florestal – Produção de Mudas Nativas

-Viveirista –Horticultura Manejo

-Viveirista –Horticultura Plantio

 

FORMAÇÃO SOCIAL RURAL

-Artesanato em Fibras Vegetais – Milho/Trançados

-Artesanato em Sementes, Grãos, Folhas e Cascas – Decorativos

-Artesanato em Madeira Maciça Reciclável, Utilitários e Decorativos

-Cavalgada Rural

-Equitação Noções Básicas

-Processamento Artesanal de Frutas

-Processamento Artesanal de Carne de Aves

-Processamento Artesanal de Carne Bovina

-Gincana Recreativa

 

PROGRAMAS E EVENTOS

-Apicultura

-Olericultura Orgânica

-Feira do Produtor Rural

-Turismo Rural

-Proleite

-Jovem Agricultor do Futuro

-Ciranda de Esporte e Lazer Rural 2019

-Encontro – Trabalhador em Turismo Rural

-Programa Promovendo. Saúde Campo Saneamento Básico Rural

-Seminário – Trabalhador em Turismo Rural

-Dia de Campo - Trabalhador na Bovinocultural de Leite

-30ª FAPIJA*

-13ª Nac Marcha Muares Eq. da Abpmem e 9º Enc. Muares, Eq. de Marcha da Amvale

 

São divididos em módulos, sendo realizados no período de Fevereiro e Novembro.

 

Olericultura Orgânica

(Horta Orgânica)

Período (Fevereiro a Outubro)

Apenas um final de semana por mês

 

O Curso é totalmente prático, o participante montará uma horta num espaço de 1000 m², tudo em sistema orgânico.

 

Idade mínima: 16 anos

-Preparo do solo

-Controle de Pragas e Doenças

-Compostagem

-Colheita e Beneficiamento

-Produção de Mudas

-Custo de Produção

-Plantio

-Comercialização

-Tratos Culturais

 

Pecuária Leiteira - ProLeite

Período (Fevereiro a Novembro)

A pecuária leiteira é uma das atividades mais representativas em pequenas propriedades no estado de São Paulo. Devido à importância desse setor, o SENAR-AR/SP desenvolveu um Programa de Capacitação no Manejo Intensivo de Produção Leiteira, baseando-se nos princípios de viabilidade de produção de leite intensivo a pasto para as pequenas propriedades rurais.

 

Idade Mínima: 18 anos

 

- Planej. E Geren. Prop. Leiteiras

 

- Cana-Colh. E Util. na Alimentação

- Formação do Canavial

- Sanidade

- Manejo Inten. De Pastagens

- Formação de Pastagens

- Cerca Elétrica

- Manejo de Vacas e Touros

- Irrigação de Pastagem

- Manejo de Pastagens

- Pastagem de Inverno

- Manejo Reprodutivo

- Alimentação

- Manejo de Bezerras e Novilhas

 

Turismo Rural

Período (Fevereiro a Novembro)

Ampliar o olhar sobre a propriedade rural, fornecendo ferramentas para identificar e implantar negócios de turismo, de acordo com os recursos encontrados no meio, aliados às habilidades e vocações do produtor rural e sua família.

 

- Oportunidades de Empreendimento

- Meios de Alimentação

- Identidade e Cultura

- Atividades em Áreas Naturais

- Gestão de Empreendimentos

- Atendendo e Encantando o Cliente

- Ponto de Vendas de Produtos

- Resgate Gastronômico

- Meios de Hospedagem

- Consolidação do Programa

 

 

Apicultura

Período (Fevereiro e Junho)

Capacitar a mão-de-obra deste segmento melhorando a oferta dos diversos produtos de qualidade que atendam às exigências do mercado consumidor.

Idade Mínima: 18 anos

 

-Implantação do Apiário

- Produção de Rainhas e Geléia Real

- Prod. de Mel e Aprov. Da Cera

- Produção de Própolis

-Produção de Pólen

- Custo de Produção

 

Jovem Aprendiz Rural

Período (Fevereiro a Novembro)

Proporcionar ao jovem aprendiz, de origem rural, a educação profissional básica e genérica necessária ao trabalho em todas as atividades produtivas do meio rural. A concretização desse objetivo requer uma atuação educacional voltada para o desenvolvimento de competências fundamentais para a vida, o trabalho exercício da Cidadania.

 

Idade Mínima: 14 a 17 anos

- Jovem Aprendiz- Projeto de Ação Comunitária

- Jovem Aprendiz- Oficina Ética e Cidadania

- Jovem Aprendiz- Oficina Promoção da Saúde

- Jovem Aprendiz- Projeto de Vida

- Jovem Aprendiz- Oficina Aprender a Aprender

- Jovem Aprendiz- Oficina de Comunicação Oral e escrita

- Jovem Aprendiz- Projeto Profissional

- Jovem Aprendiz- Oficina de Atendimento ao Cliente

- Jovem Aprendiz- Oficina de Trabalho em Equipe

- Jovem Aprendiz- Oficina Tecnologia da Informação

- Jovem Aprendiz- Projeto Articulador

- Jovem Aprendiz- Estudos de Agricultura Polivalente

- Jovem Aprendiz- Estudos de Pecuária Polivalente

- Jovem Aprendiz- Oficina de Manutenção de Propriedades Agrícolas

- Jovem Aprendiz- Recuperação de Áreas Degradadas

- Jovem Aprendiz- Projeto de Empreendimento Agrícola

- Jovem Aprendiz- Oficina de Marketing e Comercialização

- Jovem Aprendiz- Oficina de Elaboração de Projetos

- Jovem Aprendiz- Estudos de Gestão de Recursos Humanos

 

PARA SE INTEIRAR MENSALMENTE DOS DIAS E HORÁRIOS DOS CURSOS, CONSULTE NOSSO INFORMATIVO OU VÁ DIRETAMENTE À SEDE OU NAS SUB SEDES DO SINDICATO.